校党委书记成旦红参加武汉学生临时党支部成立大会暨“共抗疫情•爱国力行”组织生活
创建日期:2020/03/03 王武 浏览次数: 返回

3月2日下午,上海大学武汉学生临时党支部成立大会暨“共抗疫情·爱国力行”组织生活以视频会议的形式顺利召开。校党委书记成旦红,党委副书记、副校长龚思怡,党委常委、副校长聂清,党委常委、组织人事部副部长、组织处处长、党校常务副校长张洁,机关党委书记、政策研究室主任钱峰,学生工作办公室主任、武装部部长孟祥栋,党委研究生工作部部长王国建等领导老师在行政楼通过网络视频连线,对当前身在湖北武汉的党员师生表示最诚挚的慰问。本次组织生活由临时党支部书记、党委研究生工作部匡可风主持。

当前疫情防控形势依然严峻复杂,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好联系学校和在鄂学生的桥梁工作,经学校党委批准,成立我校武汉学生临时党支部。该支部由13名武汉籍的师生党员组成,其中教师2名,本科生1名,硕博研究生10名,分别来自上海美术学院、外语学院、机自学院、材料学院、上海电影学院、新闻传播学院、环化学院、土木系等8个院系。临时党支部的成立将充分发挥党支部的凝聚力和战斗力,齐心协力,带领全体湖北同学做好疫情防控及线上学习科研工作。

在庄严肃穆的国歌声中,组织生活拉开了帷幕。随后,党委副书记、副校长龚思怡宣读了《关于同意成立上海大学武汉学生临时党支部的批复》。在接下来的交流讨论环节,五位师生代表就疫情防控期间自己和家人的亲身经历,就科研、学习等方面的所思所感进行了分享。在几位师生发言后,龚思怡副书记和聂清副校长先后对支部党员的努力奉献表示赞许并提出了殷切期望。

在临时支部成立前,全体成员经过商议,写下了一份集体承诺书。会上,临时党支部副书记李沛锦同学代表全体支部成员宣读了这份武汉学生党员承诺书。随后,屏幕前的各位同学也纷纷举起手持牌,庄严的许下了承诺。支部将积极承担好责任和使命,与上大、与祖国同舟共济、共克时艰。

校党委书记成旦红在讲话中指出,今天是上海大学如期开课的第一天,举行武汉学生党员组织生活是非常有意义的。本次战“疫”再次体现了中国极强的组织动员能力和制度优势;再次体现了科学技术是第一生产力。上海大学的师生要有独特的科研精神和水平,在未来类似灾难降临前,能够为整个人类发展作出应有的贡献。

成书记对武汉临时党支部的全体成员提出了三点希望:一是要充分发挥党员干部和党组织的作用,让支部党旗在湖北武汉高高飘扬,做好凝聚起湖北928名学生力量的工作,让他们有困难能找到组织;二是带头做好在线学习和科研,要勇挑有关疫情研究的科研重任,争取把研究成果应用到战胜疫情中;三是坚持做好每日一报,让支部工作开展更有成效。

活动最后,大家一同观看了由上海大学研究生党员原创的抗疫短视频《家国》,一同为武汉、为中国加油!泮池边的玉兰花开了,春暖花开的日子就在前方,只要我们携手努力,定会早日重聚在美丽的上大校园!



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)    邮编:200444   电话查询
               技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   投稿入口