我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
创建日期:2023/05/16 刘璐 浏览次数: 返回

5月15日上午,上海大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会在宝山校区乐乎新楼思源厅举行。校党委副书记、主题教育领导小组副组长欧阳华,主题办各工作组组长及副组长、各二级党委书记出席会议。会议由组织人事部组织处副处长、党校副校长卢吉超主持。

图片

理学院党委书记盛万成、马克思主义学院党委书记王国建、微电子学院党委书记郭纯生分别就主题教育开展情况、特色亮点等内容进行了工作交流,介绍了本单位在推进主题教育过程中理论学习、调查研究、推动发展和检视整改的相关做法。

随后,主题办综合组、宣传组、联络组、整改整治组、调研组依次介绍了相关工作推进情况,指出了开展过程中发现的典型问题,并对接下来的工作进行了部署。

欧阳华副书记在总结讲话中指出,要坚持高质量落实主题教育各项工作,并重点从三个方面提出了希望和建议。一是进一步提升政治站位,落实主体责任。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,进一步深刻领会开展主题教育的重大意义,切实扛起政治责任,做到思想到位、组织到位、行动到位。二是进一步从严从紧,不折不扣落实主题教育各项工作部署。学校在学习贯彻主题教育的过程中初步取得了一些成效,但对照更高标准,质量仍需提升。各二级党委书记要切实发挥好“班长”作用,做好把关、传达、指导和督促,从严落实好各项工作要求。三是进一步推动主题教育和中心工作相结合,切实取得工作成效。要将主题教育的各项要求和中心工作紧密结合起来,通盘考虑、一体推进。既要突出特色,也要抓住突出问题,要坚持“当下改”和“长久立”相结合,形成长效机制。主题办各工作组要切实发挥作用,履行好自身职责,加强对二级党委开展主题教育的督促指导。

上海大学根据中央和上海市委的部署要求,坚持高站位落实谋划、高质量扎实推进,接下来,学校也将继续坚持“严、实、深、细、好”的工作标准,推进主题教育走深走实。