上海大学举办主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
创建日期:2023/04/24 刘璐 浏览次数: 返回

图片

4月23日下午,上海大学举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。校领导班子成员、全校各单位中层干部现场参加学习,会议由校党委副书记欧阳华主持。

图片

会上首先举行主题教育读书班开班式。校党委书记成旦红向读书班学员代表发放主题教育学习教材,并勉励大家在加强个人学习的同时,组织好、带动好本单位广大师生党员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

图片

上海交通大学讲席教授陈锡喜作“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”辅导报告。陈教授的报告围绕“蕴涵在习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义世界观和方法论”“何谓贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法”“‘六个必须’是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法的具体要求”三个方面展开,通过丰富生动的事例、接地气的讲述,就如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想为广大党员干部、师生提供了非常有针对性的建议。

图片

欧阳华对陈锡喜教授表示感谢。他谈到,陈教授的讲述全面、系统,对推动学校广大党员干部、师生深入系统学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论提供了指导与帮助。

欧阳华强调,校内各单位要按照学校整体部署要求,及时组织好本单位领导班子成员和党员干部联系工作实际,采用述学、集中研讨等多种方式扎实开展理论学习,用理论学习成果更好指导实践和工作,引领学校主题教育和各项工作走深走实。

图片图片图片

除校本部图书馆报告厅主会场外,各二级党委设分会场组织广大师生党员线上参加学习。

(来源:上海大学微信公众号)