实字当先,谋划在前,上海大学主题教育有力开局
创建日期:2023/04/19 刘璐 浏览次数: 返回

4月16日上午,上海大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组(以下简称“校党委主题教育领导小组”)办公室第一次会议在宝山校区行政楼803会议室举行。会议由校党委书记、校党委主题教育领导小组组长成旦红主持,校党委主题教育领导小组办公室主任及副主任、各工作组组长及副组长出席会议。

会上,校党委主题教育领导小组办公室根据指导组的要求,进一步细化了《上海大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长成旦红指出,要认真学习贯彻中央、市委和市教卫工作党委的精神,立足“贯彻之年、统筹之年、奋进之年”的目标,展现上大特色,扎实推动各项工作部署落地生效。

随后,各工作组组长分别汇报了工作推进情况和近期工作计划。会议就主题教育领导小组办公室工作机制、近期工作重点等进行了讨论,希望各工作组加强统筹协调,密切协作配合,精心谋划部署,注重分类指导,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

4月17日下午,校党委主题教育领导小组办公室第二次会议在宝山校区行政楼403会议室举行。校党委主题教育领导小组办公室各工作组组长及副组长出席会议。综合组、宣传组、调研组和联络组先后交流了相关方案、计划的拟定情况,并就理论学习安排、调研开展方式等细节问题进行了讨论。

4月18日下午,校党委主题教育领导小组办公室联络组培训会暨第一次工作例会在行政楼403召开。会议由校党委常委、校党委主题教育领导小组办公室副主任、联络组组长曹为民主持。联络组组长温诚锋,副组长崔海霞、吴铭、王建军、许烁和全体联络组工作人员参加。会上,组织人事部组织处副处长、校党委主题教育领导小组办公室综合组副组长卢吉超同志对学校主题教育总体实施方案和具体要求、落实举措作了介绍。联络组联络员黄谷同志介绍了联络组的主要工作任务。与会成员对于联络组相关工作进行了交流研讨。

最后,联络组组长曹为民总结讲话,明确了联络组的工作职责,希望各分组强化联系、指导、督促的功能。他提出了四点意见和要求:一是提高政治站位。要充分认识主题教育的重大意义,加强理论武装,深刻把握主题教育总要求和目标任务,深刻把握从严和指导的关系,不断提高政治能力。二是扛起责任担当。要增强政治责任感和使命感,明确职责任务,关口前移、坚持标准、从严把关。三是加强沟通协调。要分工协作,紧密配合,实现全方位联动。四是形成常态长效工作机制,及时发现和解决问题,及时总结凝练好的经验做法。

本次上海大学党委主题教育领导小组办公室联络组共设5个分组,分别联系37家二级党委。各分组将发挥好传达中央、市委、市教卫工作党委和学校党委精神、了解实际情况的桥梁纽带作用,成为学校二级党委开展主题教育的有力帮手。