上海大学第四届青年教师联谊会暨新一届优秀青年女教师联谊会理事会换届大会顺利举行
创建日期:2023/03/01 刘璐 浏览次数: 返回

2月28日下午,上海大学第四届青年教师联谊会暨新一届优秀青年女教师联谊会理事会换届大会在乐乎新楼思源厅顺利举行。校党委书记成旦红,校党委常委、组织人事部常务副部长、组织处处长、党校常务副校长沈艺同志出席会议,各相关职能部处领导、各学院系统青年教师联谊会分会代表以及优秀青年女教师代表等40余人参加了会议。会议由组织人事部组织处副处长张云中主持。

会上,直属单位党委书记、第三届青年教师联谊会理事会秘书长许烁同志代表上届青联会作工作报告,报告从加强青年思想引领、搭建交流合作平台、服务广大青年教师等方面回顾了上届青联会理事会所开展的工作,并对新一届理事会提出了工作建议。

会议审议并表决通过了《上海大学青年教师联谊会章程》修改方案。经表决,会员代表一致通过了第四届青年教师联谊会理事会成员名单和秘书处成员名单;一致通过了新一届优秀青年女教师联谊会理事会成员名单和秘书处成员名单。

在交流环节,文化遗产和信息管理学院青联会分会会长卜凡兴、通信与信息工程学院青联会分会会长郭海润结合各自学院的特点,对分会开展的工作进行了介绍,为各二级单位青联会分会开展工作提供了新思路。来自管理学院、医学院、生命学院、机自学院的四位优秀青年教师代表纪颖、董霄、于罗丹、张顺琦分别结合自身成长经历和工作体会作了分享。

新任理事长沈艺同志代表第四届青年教师联谊会理事会发言,表示新一届理事会将进一步弘扬老上海大学先辈们的爱国、担当、奉献精神,继承和发扬历届青联会的优秀经验和传统,聚焦青年教师成才与学校事业发展,扎实推动青联会各项工作。

校党委书记成旦红代表学校党委对第三届青年教师联谊会理事会全体理事的辛勤工作以及所取得的成绩表示衷心感谢,对当选的新一届理事会成员表示诚挚的祝贺。他回顾了上海大学青年教师联谊会的发展历史,并对青年教师和青年教师联谊会提出了殷切期望:一是要加强联谊交流,相互启发,促进成长;二是发挥桥梁纽带作用,为学校发展积极建言献策;三是要勇于担当作为,为学校事业发展和国家建设贡献力量。成书记借用总书记的话来勉励广大青年教师,指出:青年教师兴则上大兴,青年教师强则上大强,青年教师有理想、有本领、有担当,上大就有前途、有希望。最后,他希望青联会各理事单位、相关职能部门要做好谋划指导,积极搭建平台,为青联会各项工作的开展创造条件、提供资源。