上海大学第二十一期组织员工作坊成功举办
创建日期:2021/12/29 王武 浏览次数: 返回

为进一步提升学校基层党建工作质量,提高组织员的理论素养和业务能力,促进党建工作科学化、规范化、系统化,12月28日上午,学校第二十一期组织员工作坊在校党建服务中心顺利举办。校党委常委、组织人事部常务副部长、组织处处长、党校常务副校长沈艺,组织处副处长、党校副校长卢吉超,党委组织员黄谷、尚彩伶,组织处主管、二级党组织组织员参加本次会议。

会议伊始,全体组织员进行了应知应会测试,此次测试旨在以考促学,帮助组织员强化业务知识,提升工作能力。组织员们都非常重视本次测试,在考前进一步深入学习了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》等制度文件,为测试做好了充分准备。

测试结束后,沈艺部长充分肯定了组织员队伍过去一年的工作实绩,感谢大家的辛苦付出。她指出学校希望通过本次测试,帮助每一位组织员通过测试查漏补缺,督促大家深入学习党建工作制度文件,把握新时代党建工作要求,认真履行工作职责,进一步提升个人理论素养和业务能力,助力学校基层党建工作。

组织处相关同志就干部人事档案专项审核、党管系统维护、党支部分类定级、组织生活会和民主评议党员、党员发展与党管系统维护、组织员年末述职评议会、“我为群众办实事”总结工作等相关事宜进行部署和交流。

加强组织员队伍建设是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要举措,组织处还将通过专题报告、交流研讨、现场教学等多种形式,着力打造一支政治过硬、业务精湛的党务工作队伍,不断夯实工作基础,推动我校基层党建工作高质量创新发展,助力学校高水平大学建设。(撰稿:崔明)