我校召开2020年度二级党组织组织员述职考核会
创建日期:2020/12/31 王武 浏览次数: 返回

为认真贯彻落实市教卫工作党委《关于新时代基层党建质量提升工程的实施意见》《关于加强上海高校组织员队伍建设的意见》等文件精神,12月30日上午,我校在宝山校区乐乎新楼召开2020年度二级党组织组织员述职考核会。党委常委、组织人事部副部长、组织处处长、党校常务副校长张洁出席会议。会议还特别邀请了华东理工大学党委组织员徐永桢、上海工程技术大学党委组织员熊伟与会交流指导。组织处副处长卢吉超、于伟,各二级党组织组织员共同与会,校党委组织员黄谷主持会议。

此次述职分为书面述职和现场述职,在现场述职会召开之前,各二级党组织的组织员对照考核要求认真撰写述职报告,聚焦本职岗位职责,突出工作重点,在总结成绩的同时,查找问题不足,深入思考改进举措和工作计划。机自学院、环化学院、生命学院、上海美术学院、上海电影学院、钱伟长学院、社区学院、社会学院、离退休党委、出版社期刊社党委、科产系统党委等11家组织员依次进行了现场述职,其他组织员进行了书面述职,与会人员根据现场述职和书面述职情况对各二级党组织组织员的工作进行了评议。

述职过程中,11位组织员紧密结合本职岗位职责,围绕做好党员发展、教育、管理、监督,加强基层党组织建设、疫情防控、“四史”学习教育等重点工作作述职汇报,总结工作成效,查摆存在的问题和不足,深入分析原因,明确下一步工作举措,体现了对组织员岗位职责的深刻理解,展现了组织员工作风采。各位评委对11位组织员的述职一一进行点评,并为每位组织员进一步提升工作成效提出了建设性的意见和建议。

张洁作总结点评,首先她对组织员一年来的辛勤工作表示肯定和感谢。她认为,本次述职会,体现了“三个重”:即组织员在基层党建工作中发挥着重要作用,组织员汇报的过程体现全年工作重点突出,汇报的过程体现了二级党组织和组织员对工作的高度重视。学校将认真贯彻落实上级关于组织员队伍建设的文件精神,从三个方面加强组织员队伍建设:一是进一步加强组织员队伍建设顶层设计,明确组织员岗位职责、培养机制和保障措施;二是进一步对组织员工作提出更高的要求和标准,将组织员落实工作任务情况纳入二级党组织书记抓基层党建工作的要求中;三是进一步加强选树组织员队伍典型,发挥示范、引领作用。加大对组织员申报党建研究课题的支持力度,通过学校党委“溯源创优”计划中组织员工作室的培养创建为牵引,搭建展示交流平台,推进学校组织员队伍整体发展。同时,她希望大家在未来的工作中,能够进一步加强政治理论学习和专业素养提升,进一步做实、做细、做强日常具体工作,夯实基层党建根基,进一步凝练基层党建工作品牌,形成各单位工作特色,以更加优异的成绩为建党百年献礼。(撰稿:刘佳/摄影:严瑶)